Biscoito montanha russa ou chapelão uma ótima opção para substituir o pãozinho no café

Não deixe de conferir como preparar esse incrível biscoito montanha russa, ideal para saborear em qualquer ocasião!

Biscoito Montanha Russa
Biscoito montanha russa

Esse saboroso biscoito montanha russa, do Canal Da Terra, fica simplesmente divino, é rápido de fazer e vai agradar a todos! Perfeito para servir com um café fresquinho ou em qualquer ocasião, ele leva ingredientes simples e apenas 2 ovos, com um excelente resultado! Não perca tempo, confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer biscoito montanha russa

Para a receita de biscoito montanha russa, coloque no liquidificador e deixe bater por 1 minutinho: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Depois, com o liquidificador desligado, junte o polvilho azedo, batendo novamente por mais 1 minuto, para obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma forma retangular untada ligeiramente com óleo e passe a massa para ela, salpicando com parmesão ralado a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 230 °C durante meia hora ou até ficar dourado. Tire, sirva no mesmo momento e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito montanha russa

  • 1 copo de leite integral em temperatura ambiente
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • ½ copo de óleo 
  • 1 e ½ copo de polvilho azedo (ou polvilho doce, se preferir)

Obs.: a medida do copo é de 240ml

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 copo de leite integral em temperatura ambiente, ½ copo de óleo e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata por 1 minuto.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente 1 e ½ copo de polvilho azedo, voltando a bater por mais 1 minuto para homogenizar.
  4. Pegue uma assadeira retangular (28 cm x 38 cm), unte com um pouco de óleo e despeje a massa nela, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230 °C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  6. Retire, sirva imediatamente e delicie-se com seu sensacional biscoito montanha russa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.