O brigadeiro de cenoura nada mais é do que uma versão inovadora de um dos clássicos da confeitaria mais amado do Brasil. A união da doçura natural da cenoura e a textura aveludada do chocolate resulta numa delícia de dar água na boca. Siga o passo a passo, e surpreenda-se!
Como fazer brigadeiro de cenoura
Para fazer brigadeiro de cenoura vamos precisar de chocolate branco, cenoura, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos bater no liquidificador a cenoura cortada em cubos com o leite condensado, até triturar totalmente e obter um creme homogêneo. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse incrível brigadeiro de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de cenoura
- 50 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de cenoura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Flocos de chocolate e nutella a gosto
- Forminhas de papel plissado no. 4 o quanto baste
- Tapetinhos de celofane o quanto baste
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a cenoura picada em cubos, o leite condensado, e bata bem até triturar e obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma panela, adicione o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e misture bem até derreter totalmente.
- Coloque esse creme numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para ficar bem frio e consistente.
- Numa travessa coloque porções de nutella (1 colher de chá) e leve para o freezer por alguns minutos para ficar bem firmes.
- Pegue uma porção de massa do brigadeiro (20 gramas) abra na palma da mão, coloque uma bolinha de nutella congelada e feche modelando uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa, e empane todas as bolinhas nos flocos de chocolate.
- Disponha as forminhas plissadas de papel forradas com tapetinhos de celofane para servir.
- E o brigadeiro de cenoura mais surreal do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais