Essa receita de lanche sem forno que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal para servir num lanche da tarde, ou um piquenique, ou até mesmo como entrada de uma ocasião especial. Siga o passo a passo, você vai adorar!
Como fazer lanche sem forno
Para fazer lanche sem forno iremos precisar para o recheio de salsicha ao molho, de salsichas, creme de leite, molho de tomate, milho verde em conserva, tomate, alho, cebola, pimentão, mostarda, páprica defumada, tempero pega marido, sal e cheiro verde. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final que seja perfeito. Depois disso é só rechear os pães e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem forno
Para o recheio de salsicha ao molho
- 10 salsichas cortadas em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de tempero pega marido(*)
- Sal e cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
(*) O tempero pega marido é a mistura de diversos ingredientes desidratados. Há algumas variações de ingredientes, mas a receita mais comum inclui açafrão, pimentão verde, tomate, mostarda, cebola e alho. É um condimento com textura flocada e o sabor levemente picante.
Para a montagem
- 12 pães franceses
Modo de preparo
Do recheio de salsicha ao molho
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar bem.
- Acrescente o tomate picado, o pimentão picado, o tempero pega marido, a páprica, o sal misture bem e deixe refogar um pouco.
- Adicione o milho verde, as salsichas em rodelas, e misture para agregar.
- Coloque a mostarda, o molho de tomate e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Adicione o creme de leite, o cheiro verde, misture bem, ajuste o sal, deixe refogar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- E agora é só rechear o pão francês e saborear esse lindo lanche sem forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais