O doce do céu é uma sobremesa deliciosa e clássica da culinária brasileira, e como o próprio nome já diz, é um doce divino com um sabor e textura inigualáveis. Além disso é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa receita da fonte Receita toda hora, faça, você vai se surpreender!
Como fazer doce do céu
Para fazer doce do céu iremos precisar para a massa, de ovos, açúcar, fubá, leite, maisena, coco ralado, fermento em pó, manteiga e farinha de trigo. Para a calda vamos precisar de leite condensado e coco ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus, retirar do forno, regar com a calda preparada conforme o passo a passo, cortar em quadrados, deixar esfriar e se deliciar com essa maravilha divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce do céu
Para a massa
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 ½ xícara(café) de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
Para calda
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa vasilha o leite condensado e o coco ralado, misture para homogeneizar.
- Reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a maisena e o coco ralado.
- Bata bem por 1-2 minutos para homogeneizar os ingredientes. A massa fica bem líquida, está correto.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (29 cm x 17 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e com o bolo ainda quente, regue com a calda reservada.
- Corte em quadrados, deixe esfriar e sirva esse incrível doce do céu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais