Doce do céu tão cremoso e molhadinho que não dá para saber se é bolo ou sobremesa

Quer aprender a fazer uma delícia que é uma verdadeira tentação e vai ser paixão a primeira fatia? Faça essa receita de doce do céu, é sem dúvida um manjar dos deuses!

Doce Do Céu
Doce do céu

O doce do céu é uma sobremesa deliciosa e clássica da culinária brasileira, e como o próprio nome já diz, é um doce divino com um sabor e textura inigualáveis. Além disso é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa receita da fonte Receita toda hora, faça, você vai se surpreender!

Como fazer doce do céu 

Para fazer doce do céu iremos precisar para a massa, de ovos, açúcar, fubá, leite, maisena, coco ralado, fermento em pó, manteiga e farinha de trigo. Para a calda vamos precisar de leite condensado e coco ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus, retirar do forno, regar com a calda preparada conforme o passo a passo, cortar em quadrados, deixar esfriar e se deliciar com essa maravilha divina!

Ingredientes da receita de doce do céu 

Para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 1 ½ xícara(café) de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 

Para calda

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Coloque numa vasilha o leite condensado e o coco ralado, misture para homogeneizar.
  2. Reserve.

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a maisena e o coco ralado. 
  2. Bata bem por 1-2 minutos para homogeneizar os ingredientes. A massa fica bem líquida, está correto. 
  3. Acrescente o fermento em pó e misture levemente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (29 cm x 17 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, e com o bolo ainda quente, regue com a calda reservada. 
  6. Corte em quadrados, deixe esfriar e sirva esse incrível doce do céu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.