Se você quer uma sobremesa fácil, rápida e saborosa, essa mousse de maracujá com leite Ninho é perfeita. Sem leite condensado, creme de leite ou gelatina, ela fica pronta em apenas 3 minutos e nem precisa ir à geladeira. Aprenda a fazer essa delícia do Canal Pobre na Cozinha e se surpreenda!
Como fazer mousse de maracujá
Para preparar a mousse de maracujá com leite Ninho, vamos usar apenas alguns ingredientes e um liquidificador. Basta bater a água gelada, o leite Ninho e o suco em pó de maracujá, em duas etapas, para obter uma mistura bem homogênea. Depois, é só colocar em um refratário, misturar a polpa de maracujá e servir. Veja o passo a passo completo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho
- Polpa de um maracujá bem gelado
- 1 pacotinho de suco em pó Tang, sabor maracujá
- 2 xícaras (chá) de água bem gelada
Obs.: A medida da xícara é de 210 ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a água bem gelada, o leite Ninho e metade do pacotinho de suco em pó sabor maracujá.
- Tampe o liquidificador e bata bem até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Desligue o liquidificador e, com uma espátula, desgrude qualquer resíduo que tenha ficado nas laterais.
- Adicione a outra metade do suco em pó e bata mais um pouco até ficar bem homogêneo.
- Transfira a mistura para uma travessa de vidro.
- Acrescente a polpa do maracujá e misture bem.
- Está pronta para servir! Se quiser uma mousse mais firme, leve à geladeira antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais