Receita de chantininho perfeito: aprenda todos os segredos para não errar mais

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de chantininho, utilizando apenas 3 ingredientes!

Chantininho
chantininho

O que você acha de aprender a preparar com o Canal Receitas Da Cris, um delicioso chantininho? Perfeito para cobertura, recheios e decoração de bolos e sobremesas em geral, você pode utilizá-lo numa manga de confeitar. Ele é versátil, utiliza apenas 3 ingredientes, tem um preparo fácil e fica divino! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer chantininho

Para a receita de chantininho, coloque o bate chantilly bem gelado na batedeira e bata em velocidade média, até começar a espumar. Depois vá juntando o leite condensado e o leite em pó, batendo continuamente. Com a batedeira desligada, raspe a lateral e o fundo da tigela, para soltar os resíduos, em velocidade baixa, até formar desenhos com o batedor. Desligue a batedeira novamente e faça o teste para verificar se já está no ponto correto, virando uma colher com a mistura, se ainda escorregar dela, bata mais um pouco, sempre em velocidade baixa, até alcançar o ponto. Prontinho, essa gostosura já pode ser utilizada!

Ingredientes da receita de chantininho

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência
  • 500ml de bate chantilly super gelado
  • ½  caixinha de leite condensado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione 500ml de bate chantilly super gelado e vá batendo em velocidade média, até espumar.
  2. Nesse ponto, vá acrescentando ½  caixinha de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência, batendo sem parar.
  3. Desligue a batedeira, passe uma espátula na lateral e, no fundo da tigela, para desgrudar, em velocidade mínima, até o batedor começar a fazer desenhos.
  4. Mais uma vez desligue a batedeira, pegue uma boa quantidade de chantininho com uma colher e vire para fazer o teste, se ainda estiver escorregando da colher, continue batendo em velocidade mínima, até atingir o ponto correto. 
  5. O ponto certo é quando você vira a colher com a mistura e ela está lisinha e não cai de jeito nenhum da colher.
  6. Agora você já pode utilizar seu chantininho para deixar suas receitas ainda mais gostosas!

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