O pudim engana visita tem esse nome porque no preparo dessa delícia é utilizado um ingrediente inusitado. Confira o passo a passo dessa versão que a fonte Receita toda hora nos apresenta e você vai se surpreender com o resultado magnifico e com certeza irá fazer sempre!
Como fazer pudim engana visita
Para fazer pudim engana visita iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme vamos precisar de açúcar, leite, maisena e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as instruções. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria por cerca de 50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 4 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 ml de água
Para o pudim
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 15 biscoitos maisena
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o biscoito maisena e bata bem por cerca de 5 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira e cubra com papel alumínio.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim engana visita mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais