Se você está em busca da receita de panqueca perfeita, acaba de encontrar! Esta do Canal GORDICES DA TEKA, é simplesmente divina e vai conquistar a todos. Com apenas 4 ingredientes, ela fica macia e muito saborosa, pronta para receber o recheio e o molho de sua preferência. E o melhor: você também pode fazer uma versão doce! Faça e arrase!
Como fazer receita de panqueca
Para a receita de panqueca, coloque no liquidificador e bata: o ovo, o sal, o leite e a farinha de trigo, batendo durante 2 minutos, obtendo uma massa líquida. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, espalhando-o com papel-toalha. Adicione uma concha de massa no meio da frigideira e dê uma inclinada para esparramar, deixando fritar de um lado e depois do outro, tirando e passando para um prato. Faça isso para fritar todas as panquecas. Acrescente o recheio que preferir, enrole bem firme e disponha num refratário, cobrindo com molho de tomate e esquentando no forno, se desejar. Sirva e desfrute da sua incrível receita de panqueca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente (600ml)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) cheia de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g
- um fio de óleo para untar a frigideira
- recheio de sua preferência
- molho pronto de tomate
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 ovo inteiro, 1 colher (café) cheia de sal, 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata por uns 2 minutos. A massa fica bem líquida, é assim mesmo.
- Pegue uma frigideira antiaderente, pingue um fio de óleo e espalhe-o com papel-toalha.
- Em seguida, adicione uma porção de massa com uma concha no centro da frigideira, inclinando-a para espalhar em círculo.
- Deixe no fogo até começar a secar e perder o brilho na parte de cima, então vire com uma espátula para fritar do outro lado também.
- Depois retire e transfira para um prato raso. Repita o processo para fritar todas as panquecas, passando um pouco de óleo com papel-toalha na frigideira quando for necessário.
- Recheie as panquecas a gosto e enrole bem apertado, colocando numa travessa refratária com a parte da emenda virada para baixo.
- Cubra com molho de tomate ou outro de sua preferência e, se desejar, leve por alguns minutos ao forno para aquecer.
- Sirva e delicie-se com sua saborosa receita de panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais