O molho branco, também chamado de bechamel, é uma base clássica para vários pratos como lasanhas, massas e legumes. Com essa receita fácil, você vai aprender a preparar um molho branco saboroso para dar um toque especial em suas refeições.
Como fazer molho branco
Para essa receita, vamos começar a aromatizar o leite com cebola, louro e cravo-da-índia. Depois, preparamos uma base com manteiga e farinha, adicionamos o leite aromatizado e temperamos. O molho ficou cremoso e liso. Se quiser, você pode transformar o molho branco em uma versão de queijos, adicionando parmesão, mussarela e requeijão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 xícaras de leite
- ½ xícara de requeijão cremoso
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 120g de mussarela ralada
- 2 folhas de louro
- 5-6 cravos-da-índia
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de noz moscada ralada
- 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque 3 xícaras de leite em uma panela junto com a cebola cortada ao meio. Prenda uma folha de louro e alguns cravos-da-índia em cada metade da cebola.
- Aqueça em fogo médio e tampo, deixando o leite absorver os aromas.
- Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha até formar uma pastinha.
- Adicione 1 xícara de leite aos poucos, confundindo bem.
- Retire uma cebola, louro e cravos do leite aromatizado e adicione esse leite à mistura. Mexa até absorver.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Adicione o creme de leite e cozinhe por alguns minutos.
- Se quiser fazer o molho de queijos, acrescente o parmesão, a mussarela e o requeijão ao molho branco. Misture até derreter. Agora seu molho branco está pronto para servir como preferir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais