O salgado de salsicha de lanchonete é apreciado por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente nas vitrines de salgados. Fica extremamente delicioso com uma textura e sabor irresistíveis, perfeito para servir num lanche rápido, ou numa ocasião especial. Faça, é divino!
Como fazer salgado de salsicha de lanchonete
Para fazer salgado de salsicha de lanchonete vamos precisar para a massa, de leite, farinha de trigo, caldo de carne, sal e margarina. Para a montagem iremos precisar de salsichas aferventadas e cortadas ao meio. Para empanar vamos precisar de água e farinha de rosca. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, montagem, quanto do empanamento e finalização, para que dar continuidade na receita e o resultado final ser perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado de salsicha de lanchonete
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá)de farinha de trigo
- ¾ tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Para a montagem
- 5 salsichas aferventadas e cortadas ao meio
Para empanar
- Água
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o leite, o caldo de carne, o sal, leve em fogo médio, deixe dissolver;
- Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma massa homogênea que solte totalmente do fundo da panela. Deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Disponha a massa numa bancada, e pressione bem com uma espátula para que esfrie um pouco a ponto de poder manipular.
- Depois que a massa estiver morna, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha e enrole envolvendo totalmente, obtendo o salgado.
- Repita esse processo com o restante da massa e salsichas, passe na água e empane na farinha de rosca.
- Disponha os salgados numa travessa e leve para gelar por 1 hora. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso salgado de salsicha de lanchonete!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais