Como fazer a linguiça com batata mais saborosa da sua vida inteira

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa linguiça com batata, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Linguiça Com Batata
linguiça com batata

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar essa sensacional linguiça com batata, que vai deixar todo mundo com água na boca? Perfeito para servir no almoço ou jantar da família, esse prato é econômico, fácil, rápido e saboroso! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer linguiça com batata

Para a receita de linguiça com batata, com um preparo descomplicado, esquente uma panela de pressão no fogo, acrescente a manteiga, espere derreter e junte a linguiça toscana, fritando-a de ambos os lados, com a tampa por cima da panela, mas sem pressão. Acrescente o tempero pronto em pó sabor carne, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa e frite mais um pouco. Junte o molho pronto de tomate, mexa e inclua as batatas, voltando a mexer. Agora, sim, tampe a panela para pegar pressão, e assim que isso acontecer, diminua o fogo e conte 10 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de linguiça com batata

  • 1 sachê de tempero pronto em pó sabor carne
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 600 g de linguiça toscana
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • batatas descascadas e cortadas em pedaços médios (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo, junte 1 colher (sopa) generosa de manteiga, deixe derreter e acrescente 600 g de linguiça toscana, deixando fritar de um lado com a tampa sobre a panela sem pressão, e depois do outro.
  2. Junte 1 sachê de tempero pronto em pó sabor carne, uma pitada de pimenta-do-reino e de orégano, misture e deixe fritar um pouco mais
  3. Entre com 1 sachê de molho pronto de tomate, misture e agregue as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios a gosto.
  4. Torne a misturar, tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 10 minutos de cozimento.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente 1 cebola cortada em rodelas, ligue o fogo novamente e deixe fritar.
  6. Salpique cheiro-verde picado a gosto, apague o fogo, sirva e aproveite sua espetacular linguiça com batata! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.