Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar essa sensacional linguiça com batata, que vai deixar todo mundo com água na boca? Perfeito para servir no almoço ou jantar da família, esse prato é econômico, fácil, rápido e saboroso! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer linguiça com batata
Para a receita de linguiça com batata, com um preparo descomplicado, esquente uma panela de pressão no fogo, acrescente a manteiga, espere derreter e junte a linguiça toscana, fritando-a de ambos os lados, com a tampa por cima da panela, mas sem pressão. Acrescente o tempero pronto em pó sabor carne, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa e frite mais um pouco. Junte o molho pronto de tomate, mexa e inclua as batatas, voltando a mexer. Agora, sim, tampe a panela para pegar pressão, e assim que isso acontecer, diminua o fogo e conte 10 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- 1 sachê de tempero pronto em pó sabor carne
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 600 g de linguiça toscana
- 1 cebola cortada em rodelas
- batatas descascadas e cortadas em pedaços médios (a gosto)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de orégano
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo, junte 1 colher (sopa) generosa de manteiga, deixe derreter e acrescente 600 g de linguiça toscana, deixando fritar de um lado com a tampa sobre a panela sem pressão, e depois do outro.
- Junte 1 sachê de tempero pronto em pó sabor carne, uma pitada de pimenta-do-reino e de orégano, misture e deixe fritar um pouco mais
- Entre com 1 sachê de molho pronto de tomate, misture e agregue as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios a gosto.
- Torne a misturar, tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 10 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente 1 cebola cortada em rodelas, ligue o fogo novamente e deixe fritar.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto, apague o fogo, sirva e aproveite sua espetacular linguiça com batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais