Doce de leite da roça verdadeiro: tão fácil que só vai 2 ingredientes

Descubra como preparar esse doce de leite da roça que é um símbolo da simplicidade da vida no campo, fazendo essa receita que é simples, mas o resultado é cheio de requinte!

Doce De Leite Da Roça
Doce de leite da roça – Canal receitas de pai

O doce de leite da roça, sem dúvida alguma, é um verdadeiro clássico da culinária rural, e tem o sabor autêntico e remete à infância de muita gente. Além disso é perfeito para servir com queijos, pães, ou simplesmente comer de colherada. Faça essa versão, e desfrute dessa delícia!

Como fazer doce de leite da roça 

Para fazer doce de leite da roça vamos utilizar açúcar, sal e leite. Iremos colocar numa panela grande os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, obter a cor de caramelo, engrossar e chegar ao ponto tradicional de doce de leite cremoso. Todo esse processo é bem demorado, cerca de 2-3 horas no fogo, fervendo até chegar ao ponto correto. Portanto ter paciência é fundamental para o sucesso dessa receita. Depois disso, o que resta é só se deliciar com o resultado!

Ingredientes da receita de doce de leite da roça 

  • 1,500 kg de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 3 litros de leite

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande, coloque o leite, o açúcar, o sal, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 2 a 3 horas, até obter uma cor de caramelo.
  2. Mantenha no fogo, deixe ferver, mexendo de vez em quando, e pode até demorar mais para chegar ao ponto correto de doce de leite, pois o processo realmente é demorado.
  3. O ponto ideal, é quando começar a engrossar e obter a textura tradicional de doce de leite cremoso. 
  4. Retire do fogo, deixe amornar e armazene em potes descartáveis com tampa. 
  5. E o doce de leite da roça mais top das galáxias acaba de ficar pronto. Bora saborear

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