O pavê cremoso de nescau é uma sobremesa deliciosa que tem um sabor e textura irresistíveis e é perfeita para adoçar qualquer ocasião desde um almoço, um jantar ou até mesmo um evento especial. Confira o passo a passo dessa versão faça, você vai gostar tanto, que fará toda semana!
Como fazer pavê cremoso de nescau
Para fazer pavê cremoso de nescau vamos precisar para o creme, de leite, nescau, açúcar, manteiga, maisena e creme de leite. Para montagem iremos precisar de chocolate granulado e biscoito maisena. Para a calda vamos utilizar nescau e leite. Primeiramente iremos misturar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, e levar em fogo médio, até engrossar e obter um creme homogêneo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso de nescau
Para o creme
- 4 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de nescau
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de chocolate granulado
- 220 gramas de biscoito maisena
Para a calda
- 1 colher(sopa) rasa de nescau
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o creme de leite, o nescau, o açúcar, a manteiga, a maisena, misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar bem.
Da calda
- Coloque numa tigelinha o leite e o nescau e misture bem.
Montagem
- Coloque 1 xícara do creme num refratário oval (25 cm x 17 cm), disponha uma camada de biscoito maisena umedecidos na calda e cubra com uma camada de creme.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por cerca de 6 horas para ficar firme.
- Retire da geladeira e polvilhe chocolate granulado em toda a superfície.
- Sirva bem gelado esse espetacular pavê cremoso de nescau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais