A queijadinha é um doce tradicional, muito fácil de fazer e que combina bem com qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, essa receita é ótima para quem quer preparar algo prático e gostoso.
Como fazer queijadinha
Para preparar uma queijadinha, você vai precisar de coco ralado, queijo parmesão, ovos, leite condensado e manteiga. Basta personalizar tudo, colocar em forminhas e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá deliciosas queijadinhas prontas para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Forminhas de empada
- Forminhas plissadas de papel
Modo de preparo
- Numa tigela, misture os ovos e a manteiga, bata com um fouet até que fique bem misturado.
- Adicione o leite condensado e continue misturando.
- Junte o coco ralado e o queijo parmesão e mexa até que a massa fique uniforme.
- Coloque as forminhas de empada em uma assadeira e dentro delas, como forminhas de papel.
- Preencha as forminhas com a mistura de queijadinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, até que fiquem dourados.
- Retire do forno e desenforme-me. Agora é só aproveitar as queijadinhas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais