Essa sobremesa de leite ninho, com seu sabor suave e cremoso, sem dúvida alguma, é uma explosão de sabor e textura de dar água na boca. Além de ser muito fácil de preparar, é a sugestão ideal para ser servida após um almoço, ou jantar ou ocasião especial. Faça, é incrível!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para fazer sobremesa de leite ninho vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite ninho e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Iremos misturar uma tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura num refratário e levar para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme. Iremos retirar da geladeira, polvilhar chocolate em pó, decorar com chocoball a gosto, e polvilhar mais uma camada de chocolate em pó. E depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 150 gramas de leite ninho
- 150 ml de água para hidratar a gelatina
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Chocoball – cereal de chocolate a gosto
- Chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Numa tigela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) levemente untado com óleo de coco, e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe chocolate em pó em toda superfície, cubra com chocoball e polvilhe mais chocolate em pó por cima de tudo.
- E a sobremesa de leite ninho mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais