Esse bolo de iogurte amanteigado fica delicioso, trazendo uma massa super macia e fofinha, que vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com praticidade e rapidez, ele leva ingredientes básicos e o iogurte faz toda a diferença na massa, sendo perfeito para saborear com um café quentinho! Faça e comprove!
Como fazer bolo de iogurte amanteigado
Para a receita de bolo de iogurte amanteigado, inicie pré-aquecendo seu bolo a 180 °C, depois bata na batedeira as claras em neve e passe-as para outra vasilha. Na tigela da batedeira, coloque: as gemas de ovos, o açúcar refinado e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, batendo bem por uns 3 minutos, até formar um creme esbranquiçado. Com a batedeira desligada, junte o iogurte natural ou creme de leite e a essência de baunilha, mexendo com uma espátula. Agregue a farinha de trigo, mexa e em seguida bata na batedeira, somente até a farinha sumir na massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de iogurte amanteigado
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite (240 g)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Bata as 4 claras em neve na batedeira e reserve em outro recipiente, pois você continuará a usar a batedeira.
- Na tigela limpa da batedeira, adicione: 4 gemas de ovos, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e bata bem por cerca de 3 minutos, até obter um creme aerado e clarinho.
- Desligue a batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, misturando com uma espátula.
- Na sequência, entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misture um pouco com a espátula e depois bata na batedeira, apenas até a farinha desaparecer na massa.
- Em seguida, agregue a metade das claras em neve reservadas, misturando delicadamente com um fouet, em movimentos de baixo para cima.
- Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e o restante das claras e continue misturando dessa maneira.
- Unte uma forma de furo central (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despejando a massa nela, espalhando e nivelando. Nessa etapa, se desejar, você pode acrescentar amêndoas em lascas na massa, fica divino!
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de iogurte amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais