Bolo de iogurte amanteigado muito macio a opção mais que perfeita para seu café

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de iogurte amanteigado, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Iogurte Amanteigado
Bolo de iogurte amanteigado – GORDICES DA TEKA

Esse bolo de iogurte amanteigado fica delicioso, trazendo uma massa super macia e fofinha, que vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com praticidade e rapidez, ele leva ingredientes básicos e o iogurte faz toda a diferença na massa, sendo perfeito para saborear com um café quentinho! Faça e comprove!

Como fazer bolo de iogurte amanteigado

Para a receita de bolo de iogurte amanteigado, inicie pré-aquecendo seu bolo a 180 °C, depois bata na batedeira as claras em neve e passe-as para outra vasilha. Na tigela da batedeira, coloque: as gemas de ovos, o açúcar refinado e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, batendo bem por uns 3 minutos, até formar um creme esbranquiçado. Com a batedeira desligada, junte o iogurte natural ou creme de leite e a essência de baunilha, mexendo com uma espátula. Agregue a farinha de trigo, mexa e em seguida bata na batedeira, somente até a farinha sumir na massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte amanteigado

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite (240 g)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Bata as 4 claras em neve na batedeira e reserve em outro recipiente, pois você continuará a usar a batedeira.
  3. Na tigela limpa da batedeira, adicione: 4 gemas de ovos, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado e 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e bata bem por cerca de 3 minutos, até obter um creme aerado e clarinho.
  4. Desligue a batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, misturando com uma espátula.
  5. Na sequência, entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misture um pouco com a espátula e depois bata na batedeira, apenas até a farinha desaparecer na massa.
  6. Em seguida, agregue a metade das claras em neve reservadas, misturando delicadamente com um fouet, em movimentos de baixo para cima. 
  7. Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e o restante das claras e continue misturando dessa maneira.
  8. Unte uma forma de furo central (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despejando a massa nela, espalhando e nivelando. Nessa etapa, se desejar, você pode acrescentar amêndoas em lascas na massa, fica divino!
  9. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos.
  10. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de iogurte amanteigado!

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