Empadão cremoso: veja qual o segredo para fazer a massa perfeita

Vamos te ensinar a fazer um empadão cremoso delicioso com ótimas dicas para ficar com aquela massa perfeita.

Empadão Cremoso
empadão cremoso – Canal Bianca Lourenço

O empadão cremoso é uma escolha perfeita para aquele lanche especial com a família e amigos. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio de frango bem temperado e cremoso, ele vai conquistar todo o mundo! Essa versão é prática, com ingredientes simples de encontrar, e o resultado é simplesmente irresistível. Prepare-se para os elogios!

Como fazer empadão cremoso

Para esse empadão cremoso, você vai começar a preparar o recheio de frango, refogado com cebola, alho, pimentão e azeitonas, finalizado com um toque de molho de tomate e leite. Depois é só fazer uma massa com farinha, margarina, banha de porco e ovo. A montagem é simples: forre a forma com a massa, coloque o recheio, cubra, pincele com gema e asse até dourar. Em pouco tempo, você terá um empadão delicioso para servir!

Ingredientes da receita de empadão cremoso

Para o recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 6 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Azeite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (700 g)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina com sal
  • 4 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 ovo inteiro

Para montagem

  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o pimentão, o tomate e as azeitonas e deixe refogar até o tomate começar a murchar.
  3. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até o recheio ficar cremoso.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Reserva.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo, a banha de porco e a margarina.
  2. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até incorporar tudo, sem sovar.

Da montagem

  1. Pegue um pouco mais da metade da massa e espalhe no fundo e nas laterais de um refratário, pressionando para nivelar.
  2. Abra o restante da massa com um rolo, usando filme plástico ou um saco plástico para facilitar.
  3. Recheie o empadão com o frango e asse com a massa restante, fechando bem as bordas.
  4. Decore o empadão com tiras de massa, se preferir.
  5. Pincele a gema de ovo batida por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Agora é só servir seu empadão cremoso e saborear cada pedaço dessa delícia!

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