Essa receita de pudim de coco, que a fonte receita toda hora nos apresenta, além de ficar extremamente deliciosa, é perfeita para ser saboreada após um almoço, ou um jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso não vai ao forno. Faça essa versão, e surpreenda-se!
Como fazer pudim de coco
Para fazer pudim de coco iremos precisar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções de preparo. Para a finalização, vamos precisar de leite condensado e coco ralado para decorar. Será necessário seguirmos corretamente as instruções de todos os preparos, tanto do creme quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja delicioso e perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar desse lindo pudim de coco!
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Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 12 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a finalização
- Leite condensado para decorar
- 100 gramas de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com manteiga sem sal.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas até ficar bem firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse espetacular pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais