A pamonha na cuscuzeira, receita deliciosa que o canal Juvenal Santos nos trouxe, é uma maneira diferenciada e prática de preparar a pamonha tradicional, sem perder o sabor original. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais suculenta pamonha na cuscuzeira do mundo!
Como fazer pamonha na cuscuzeira
Essa receita utiliza espigas de milho, leite e açúcar. Você só precisa cortar os grãos de milho, bater com os outros ingredientes no liquidificador, e depois cozinhar na cuscuzeira. O resultado é uma pamonha cremosa e cheia de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha na cuscuzeira
- 6 espigas de milho
- Leite o quanto baste para cobrir o milho
- ½ copo (americano) de açúcar ou a gosto
- 1 cuscuzeira com forma para pudim
Modo de preparo
- Remova os grãos de milho das espigas com uma faca e coloque no liquidificador.
- Adicione leite suficiente para cobrir os grãos e acrescente o açúcar.
- Bata até homogeneizar e despeje na forma da cuscuzeira untada com manteiga.
- Coloque a forma na cuscuzeira com a quantidade de água indicada, tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aproveite essa deliciosa pamonha na cuscuzeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais