Se você é fá de sardinha, não deixe de preparar essa saborosa sardinha frita, do Canal Pilotando o fogão, que todos vão adorar! Bem temperada, você faz na air fryer e num instante terá um peixe saudável, macio por dentro, sequinho e crocante por fora para degustar! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer sardinha frita
Para a sardinha frita, coloque os filés de sardinhas em uma vasilha e utilize: sal, tempero tempera tudo, chimichurri, alho amassado e o suco de limão, para temperar, passando manualmente para absorver bem os temperos, marinando durante 1 hora. Após esse tempo, faça uma misturinha num prato com a farinha de trigo e o fubá, deixando reservada. Deixe a sua air fryer pré-aquecer por 5 minutos a 200 °C. Com as mãos, vá passando azeite nos filés e em seguida empane-os na mistura de farinha com fubá. Disponha os filés empanados no cesto da air fryer e deixe por 15 minutos, a 200 °C, em seguida vire-os, pincele com azeite e mantenha por mais 15 minutos. Tire, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha frita
- 1 kg de filés de sardinhas
- sal (a gosto)
- tempero tempera tudo (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- alho amassado (a gosto)
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- azeite de oliva o quanto baste
Modo de preparo
- Adicione os filés de sardinhas numa tigela e tempere com: sal, tempero tempera tudo, chimichurri, alho amassado a gosto e o suco de 1 limão, esfregando com as mãos para pegar bem os temperos, deixando marinar por 1 hora.
- Decorrido esse tempo, misture num prato, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fubá, reservando.
- Pré-aqueça sua air fryer por 5 minutos a 200 °C.
- Passe azeite de oliva nos filés de sardinha e em seguida empane-os na misturinha de farinha de trigo com fubá.
- Acomode as sardinhas empanadas no cesto da air fryer e mantenha por 15 minutos, a 200 °C, depois vire os filés, pincele com um pouco de azeite e deixe por mais 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica sardinha frita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais