Segredo de Pão Caseiro fofinho:deixe o fermento crescer no liquidificador e veja o resultado

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receitinha de pão caseiro fofinho, fácil e apetitoso!

Pão Caseiro Fofinho
Pão Caseiro fofinho

Com essa magnífica receita do Canal Da Terra, você aprenderá a fazer um pão caseiro fofinho incrível! Com todas as dicas para um resultado perfeito, ele tem um preparo fácil e rápido, além de utilizar ingredientes básicos! Ideal para o seu café ou lanche, ele fará sucesso em sua mesa! Faça e receba os elogios!

Como fazer pão caseiro fofinho

Para a receita de pão caseiro fofinho, com um preparo descomplicado, você precisará de: farinha de trigo sem fermento, fermento biológico seco, ovos, vinagre de álcool, sal, açúcar, água, óleo e uma caldinha para pincelar no pão assado, feita com açúcar e água. Comece fazendo a esponja. Para isso, adicione no liquidificador, adicione: a água filtrada, 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, deixando bater durante 1 minuto. Mantenha essa esponja no liquidificador tampado por 15 a 20 minutos, para ela crescer e dar uma engrossada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente, ou até dar o ponto na massa)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) cheias de vinagre de álcool 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água filtrada + 1 xícara (chá) de água filtrada 
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • caldinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de água (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a esponja, no copo do liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de água filtrada, 1 colher (sopa) de açúcar (por enquanto), 1 sachê de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo (a princípio).
  2. Tampe e bata por 1 minuto, para misturar.
  3. Deixe o liquidificador fechado com a tampa e aguarde de 15 a 20 minutos, para essa mistura crescer e ganhar consistência.
  4. Depois disso, junte no liquidificador com a esponja: ½  xícara (chá) de óleo, as 3 colheres (sopa) de açúcar, restantes, 2 ovos inteiros e 1 colher (sopa) rasa de sal, deixando bater por mais 1 minuto.
  5. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de água filtrada e a segunda xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet.  
  6. Na sequência, entre aos poucos, com a terceira xícara de farinha, misturando agora com as mãos a cada adição. A quantidade de farinha que você utilizará para essa receita é de 1 kg, podendo variar um pouco, conforme o tamanho dos ovos.
  7. O ponto dessa massa é quando ela fica fofinha, macia e homogênea.
  8. Corte a massa em 2 pedaços, abra com um rolo no formato retangular e depois enrole cada um deles, passando-os para formas de pão já untadas com óleo.
  9. Cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer num lugar abafado por uns 40 minutos.
  10. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 minutos e depois por mais 5 minutos a 200 °C.
  11. Retire os pães do forno e pincele imediatamente com a caldinha, feita com 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de água.
  12. Sirva e saboreie seu sensacional pão caseiro fofinho!

Obs.: a adição de vinagre de álcool na massa, deixará o pão macio e a massa úmida por mais tempo.

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