Esse petisco simples é a solução ideal para aqueles momentos em que você quer algo rápido e fácil de preparar, e que tenha uma textura e sabor irresistíveis. Além disso é perfeito para servir em uma reunião informal ou simplesmente para um lanche da tarde. Faça, porque é surreal!
Como fazer petisco simples
Para fazer petisco simples vamos utilizar vinagre, sal, alho amassado, farinha de trigo e água o quanto baste para dar o ponto. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e amassar bem na bancada enfarinhada, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Para dar sequência, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso o que resta é só saborear tudo isso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco simples
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(café) de sal
- 3 alhos amassados
- 300 gramas de farinha de trigo
- Água o quanto baste para dar o ponto (100-150 ml aproximadamente)
- Óleo para fritar o quanto baste
** essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o alho amassado, e misture bem. Adicione a água, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Amasse bem por alguns minutos, na bancada enfarinhada, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Abra essa massa com um rolo, numa espessura de 0,5 cm, e corte círculos, com um cortador (6 cm de diâmetro).
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Desfrute em seguida dessa delícia de petisco simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais