O arroz de forno é um clássico da culinária muito apreciado e nunca sai de moda. Além disso é uma maneira saborosa de aproveitar sobras de arroz e o resultado é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Dika da Naka e faça, você vai se surpreender, porque é top!
Como fazer arroz de forno
Para fazer arroz de forno iremos utilizar para o arroz, de mussarela, presunto, azeitonas verdes, dueto ervilha + milho, arroz, peito de frango e salsinha picada. Para o molho vamos precisar de queijo parmesão ralado ou mussarela, ovos, creme de leite, requeijão, leite, páprica doce, sal e pimenta do reino. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do arroz, quanto do molho e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear esse divino arroz de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
Para o arroz
- 200 gramas de mussarela em cubinhos
- 200 gramas de presunto em cubinhos
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 1 latinha de dueto (milho + ervilha)
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Salsinha picada a gosto
Para o molho
- 150 gramas de queijo parmesão ralado ou mussarela
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Num refratário oval, coloque o arroz cozido, o presunto e a mussarela picados, o frango desfiado, as azeitonas, o milho e a ervilha.
- Misture bem, adicione a salsinha e mexa bem para agregar todos os ingredientes. Reserve.
Do molho
- Numa tigela coloque o leite, os ovos levemente batidos, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a páprica doce, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Despeje esse molho sobre o arroz no refratário, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa maravilha de arroz de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais