Esse é o melhor Arroz de Forno que você vai comer essa semana no almoço

Descubra com essa receita fácil, como transformar um simples arroz, no mais sofisticado arroz de forno que você já provou na vida!

Arroz De Forno
Arroz de Forno

O arroz de forno é um clássico da culinária muito apreciado e nunca sai de moda. Além disso é uma maneira saborosa de aproveitar sobras de arroz e o resultado é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Dika da Naka e faça, você vai se surpreender, porque é top!

Como fazer arroz de forno 

Para fazer arroz de forno iremos utilizar para o arroz, de mussarela, presunto, azeitonas verdes, dueto ervilha + milho, arroz, peito de frango e salsinha picada. Para o molho vamos precisar de queijo parmesão ralado ou mussarela, ovos, creme de leite, requeijão, leite, páprica doce, sal e pimenta do reino. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do arroz, quanto do molho e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear esse divino arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno 

Para o arroz 

  • 200 gramas de mussarela em cubinhos 
  • 200 gramas de presunto em cubinhos
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 1 latinha de dueto (milho + ervilha)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • Salsinha picada a gosto 

Para o molho 

  • 150 gramas de queijo parmesão ralado ou mussarela 
  • 2 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 copo de requeijão 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de páprica doce 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Do arroz 

  1. Num refratário oval, coloque o arroz cozido, o presunto e a mussarela picados, o frango desfiado, as azeitonas, o milho e a ervilha.
  2. Misture bem, adicione a salsinha e mexa bem para agregar todos os ingredientes. Reserve. 

Do molho 

  1. Numa tigela coloque o leite, os ovos levemente batidos, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a páprica doce, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje esse molho sobre o arroz no refratário, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  3. Retire do forno, e sirva essa maravilha de arroz de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.