Torta de mandioca incrível e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Hoje vamos aprender uma torta de mandioca surpreendente que todo mundo vai adorar na sua casa.

Torta De Mandioca
torta de mandioca

Essa receita de torta de mandioca é perfeita para o jantar ou qualquer refeição especial. Aprendida com o Canal Divinas Receitas, ela vai fazer sucesso na sua mesa! Com uma massa cremosa e um recheio saboroso, essa torta é irresistível. Aposto que, depois de prepará-la, vão te pedir para repetir muitas vezes!

Como fazer torta de mandioca

Essa receita combina o sabor da mandioca com um recheio bem temperado de carne moída. Primeiro, preparamos a carne, e depois fazemos o purê de mandioca que serve de base e cobertura. A montagem é simples: purê, carne e mais purê, finalizando com queijo parmesão. Após assar, é só aproveitar essa torta cremosa e deliciosa!

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para a carne

  • 800g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates médios picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Para a massa

  • 1kg de mandioca
  • Água (suficiente para cozinhar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da carne

  1. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne moída até ficar bem soltinha.
  2. Adicione o alho e a cebola, deixando dourar levemente.
  3. Tempere com pimenta dedo-de-moça, chimichurri, colorau e sal. Misture bem.
  4. Acrescente os tomates, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  5. Finalize com o cheiro-verde e misture o requeijão cremoso. Reserve.

Da massa

  1. Cozinhe a mandioca em água salgada na panela de pressão por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  2. Retire a mandioca e amasse-a bem em uma tigela.
  3. Adicione a manteiga, os ovos batidos com o leite e o queijo parmesão. Misture até formar um purê homogêneo.
  4. Tempere com sal a gosto e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca, nivelando bem.
  2. Coloque a carne moída por cima e cubra com o restante do purê.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto sobre a superfície.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, até a torta ficar dourada e gratinada.
  5. Agora é só servir essa torta de mandioca deliciosa e esperar os elogios!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.