Essa receita de torta de mandioca é perfeita para o jantar ou qualquer refeição especial. Aprendida com o Canal Divinas Receitas, ela vai fazer sucesso na sua mesa! Com uma massa cremosa e um recheio saboroso, essa torta é irresistível. Aposto que, depois de prepará-la, vão te pedir para repetir muitas vezes!
Como fazer torta de mandioca
Essa receita combina o sabor da mandioca com um recheio bem temperado de carne moída. Primeiro, preparamos a carne, e depois fazemos o purê de mandioca que serve de base e cobertura. A montagem é simples: purê, carne e mais purê, finalizando com queijo parmesão. Após assar, é só aproveitar essa torta cremosa e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de mandioca
Para a carne
- 800g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 tomates médios picados
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Cheiro-verde e sal a gosto
Para a massa
- 1kg de mandioca
- Água (suficiente para cozinhar)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para a montagem
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da carne
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne moída até ficar bem soltinha.
- Adicione o alho e a cebola, deixando dourar levemente.
- Tempere com pimenta dedo-de-moça, chimichurri, colorau e sal. Misture bem.
- Acrescente os tomates, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
- Finalize com o cheiro-verde e misture o requeijão cremoso. Reserve.
Da massa
- Cozinhe a mandioca em água salgada na panela de pressão por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
- Retire a mandioca e amasse-a bem em uma tigela.
- Adicione a manteiga, os ovos batidos com o leite e o queijo parmesão. Misture até formar um purê homogêneo.
- Tempere com sal a gosto e reserve.
Da montagem
- Em um refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca, nivelando bem.
- Coloque a carne moída por cima e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto sobre a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, até a torta ficar dourada e gratinada.
- Agora é só servir essa torta de mandioca deliciosa e esperar os elogios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais