A receita de lanchinho de banana, que o canal Bete com carinho nos trouxe, é muito saudável e fácil de preparar. Além disso fica extremamente delicioso e é perfeito para servir num lanche da tarde, num almoço ou jantar rápido. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é irresistível!
Como fazer lanchinho de banana
Para fazer lanchinho de banana iremos precisar de milharina, fermento em pó, sal, banana amassada e óleo para fritar. Vamos colocar a banana amassada numa tigela, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Iremos modelar os lanchinhos, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Depois disso é só saborear esse incrível lanchinho de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de banana
- 6 colheres(sopa) de milharina ou similar
- ½ colher(café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 bananas amassadas
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque a banana amassada uma tigela, a milharina, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o sal, o fermento em pó, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa e modele o bolinho como preferir. Repita esse processo com o restante da massa.
- Frite os lanchinhos em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E agora se delicie com esse lindo lanchinho de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais