Quem não fica com vontade sentindo o cheiro de um bolo delicioso assando no forno? A pamonha de forno é uma opção prática que vem do canal Dicas e Receitas da Celly, e é uma versão mais rápida da tradicional pamonha cozida. Veja como preparar essa delícia em alguns passos simples.
Como fazer pamonha de forno
Para fazer essa pamonha de forno, você vai precisar de milho verde, leite de coco, açúcar e manteiga. O preparo é bem simples: bata os ingredientes no liquidificador, misture e leve ao forno. Em cerca de 40 minutos, sua pamonha estará pronta para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 3 xícaras de milho verde (aproximadamente 420g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque os grãos de milho e o leite de coco no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
- Despeje em uma tigela e adicione o açúcar, sal e manteiga derretida. Misture bem.
- Passe a mistura para uma forma untada com manteiga.
- Espalhe alguns fios de manteiga derretida por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar a superfície.
- Sua pamonha de forno está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais