Essa cocada de leite ninho que leva poucos ingredientes fica divina, sendo perfeita para saborear com a família após as refeições ou para a venda! Seu preparo é bem simples e rápido, você corta em quadradinhos e vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer cocada de leite ninho
Para a cocada de leite ninho, coloque em uma panela ainda fora do fogo, o açúcar, o leite e a margarina, mexendo bem. Acenda o fogo e misture até ferver, depois disso, deixe no fogo durante mais 5 minutos, misturando e apagando o fogo em seguida. Junte o leite em pó e o coco ralado em flocos ou coco seco natural ralado, mexendo com uma colher por, pelo menos, 3 minutos, com o fogo apagado. Transfira essa mistura para um refratário bem untado com margarina, alisando para dar uma nivelada. Espere esfriar naturalmente, unte uma faca com margarina e divida a cocada em pequenos quadrados, dispondo-os num prato de servir. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de leite ninho
- 50g coco ralado em flocos ou coco seco natural ralado
- 500g de açúcar
- 200g de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 150ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione em uma panela ainda com o fogo desligado, 500g de açúcar, 150ml de leite integral e 1 colher (sobremesa) de margarina, misturando muito bem esses 3 ingredientes.
- Agora, sim, ligue o fogo e mexa até levantar fervura.
- Após ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, mexendo, depois desligue o fogo.
- Acrescente 200g de leite em pó e 50g coco ralado em flocos ou coco seco natural ralado e vá misturando com uma colher de pau por, no mínimo, 3 minutos, com o fogo desligado.
- Despeje numa travessa refratária (15 cm x 25 cm), untada com bastante margarina, espalhando bem para nivelar.
- Aguarde esfriar em temperatura ambiente, depois passe margarina em uma faca e corte a cocada em quadradinhos, soltando-os e passando para um prato de servir.
- Sirva e desfrute da sua irresistível cocada de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais