Dica para amaciar carne: até carne de segunda fica macia e molinha

Descubra como preparar a mais gostosa carne para seu evento ou ocasião especial, seguindo essa dica para amaciar carne, sem dúvida a melhor!

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar carne

Preparar uma carne macia e suculenta é fundamental para transformar uma refeição comum em um verdadeiro banquete. Para ter sucesso no seu almoço ou jantar, ou churrasco com amigos, siga essa dica para amaciar carne do canal Adilson Figueira, e você vai se surpreender!

Como fazer a dica para amaciar carne 

Para aprender a dica para amaciar carne iremos utilizar água, suco de laranja, carne bovina, alho, extrato de tomate, manteiga, óleo, mostarda, tempero baiano, páprica defumada e sal. Primeiramente iremos refogar por 4 minutos de cada lado, os cubos de carne no óleo e manteiga, até ficarem bem selados. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só saborear essa receita deliciosa feita com essa dica para amaciar carne!

Ingredientes da receita de dica para amaciar carne 

  • 300 ml de água 
  • 100 ml de suco de laranja 
  • 1 kg de alcatra bovina cortada em cubos
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de páprica defumada 
  • 1 colher(café) de sal ou a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os cubos de carne, deixe fritar 4 minutos de um lado, e depois vire para fritar do outro lado.
  2. Acrescente o alho amassado, o sal, a páprica defumada, o tempero baiano e refogue bem para incorporar. 
  3. Coloque o extrato de tomate, a mostarda, ajuste o sal e deixe refogar um pouco mais. Adicione as cebolas em rodelas, metade da água e o suco de laranja. 
  4. Misture bem e deixe ferver. Coloque o restante da água, prove o sal, e deixe ferver para ficar mais incorporado. 
  5. Retire do fogo e desfrute do resultado divino dessa dica para amaciar carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.