Esse pavê fácil é uma sobremesa perfeita para quem quer praticidade. Com poucos ingredientes e sem necessidade de fogão, basta bater tudo à mão, montar e levar para gelar. A receita do canal Receitas da Cris garante uma sobremesa rápida e deliciosa que vai surpreender todo mundo!
Como fazer pavê fácil
O preparo desse pavê envolve duas etapas simples: fazer o creme com nata e leite condensado, e o ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. A montagem é feita alternando camadas de biscoito maisena umedecido no leite e creme. Ao final, cobrimos com ganache e levamos à geladeira. Vamos ao passo a passo para um resultado incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê fácil
Para o ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate meio amargo
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 potes de nata bem gelada
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Do creme
- Coloque a nata bem gelada e o leite condensado em uma tigela.
- Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo e reserve.
Montagem
- Em um refratário retangular (30 cm x 20 cm), coloque uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Cubra com uma camada do creme preparado.
- Repita as camadas até preencher o refratário, lembrando que a última camada deve ser de biscoito.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo entre os intervalos.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje a ganache sobre os biscoitos e espalhe de forma uniforme.
Finalização
- Leve o pavê à geladeira por 4 horas.
- Após esse tempo, retire e sirva essa delícia de pavê fácil!
- Agora é só se deliciar com esse pavê prático e delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais