Com essa receitinha formidável do Canal Dika da Naka, você aprenderá a preparar essa magnífica ganache, que é econômica, muito simples de preparar e fica pronta rapidamente! Você pode utilizá-la em recheios e coberturas de bolos e tortas, para confeitar e muito mais! Não perca tempo, faça e comprove!
Como fazer ganache
Para a receita de ganache, coloque numa panela, fora do fogo ainda, o cacau em pó, o açúcar refinado e o creme de leite. Na sequência, misture bem, com o auxílio de um fouet. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e dar uma engrossada, atingindo o ponto de brigadeiro. Retire do fogo, despeje numa tigela, cubra com plástico-filme em contato e espere esfriar. Se quiser, leve à geladeira durante 1 hora, para esfriar ligeiramente e ganhar consistência. Prontinho, use essa delícia como desejar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ganache
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 75g de cacau em pó
- 100g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Adicione em uma panela, ainda com o fogo desligado, 75g de cacau em pó, 100g de açúcar refinado e 2 caixinhas de creme de leite. Em seguida, mexa bem, com um fouet para integrar os ingredientes todos.
- Coloque em fogo mínimo, misturando constantemente, até ferver e depois engrossar, chegando ao ponto de brigadeiro.
- Tire do fogo, passe para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir, rente a ganache e aguarde esfriar. Se desejar, ponha na geladeira por 1 hora, para esfriar mais rapidamente e firmar bem.
- Sua deliciosa ganache está pronta, utilize-a para tornar suas receitas ainda mais gostosas!
Dicas adicionais:
Validade: 5 dias, se armazenado na geladeira.
Nesta receita, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais