O bolo de banana é um clássico da confeitaria de casa de vó, nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente delicioso, com uma textura e sabor inigualáveis. É perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, e surpreenda-se!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar para a calda, de banana, água e açúcar. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão, e dispor as bananas fatiadas no fundo e em rodelas nas laterais, conforme as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a calda
- 3 bananas nanicas
- 125 ml de água
- 1 copo(requeijão) de açúcar
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, e caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (31 cm x 13 cm).
- Disponha as bananas fatiadas no fundo e em rodelas nas laterais e reserve.
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, o sal, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar!
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno e desenforme, ainda quente, numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais