Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, essa magnífica cebola empanada, que nada fica devendo àquela que faz sucesso num restaurante famoso? Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha para acompanhar suas refeições ou servir como apetitivo! Faça hoje mesmo!
Como fazer cebola empanada
Para a receita de cebola empanada, com um preparo descomplicado, esquente uma panela no fogo com óleo. Nesse meio tempo, após tirar a casaca da cebola, corte-a em rodelas grossas, separando os anéis. Em uma tigela, coloque: os ovos, o leite, o tempero baiano e o sal. Junte, gradualmente, a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha. Entre também com o fermento em pó e volte a mexer, deixando reservado. Acrescente os anéis de cebola nessa pasta, empanando-os bem. Frite esses anéis de cebola empanados no óleo que você aqueceu na panela, dourado-os por igual. Tire, escorra em papel-toalha, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cebola empanada
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 1 cebola grande em rodelas grossas
- 2 ovos inteiros
- um pouquinho de leite integral
- uma pitada de tempero baiano
- uma pitada de sal
- uma pitada de fermento químico em pó
- farinha de trigo o quanto baste (até dar o ponto na massa)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo, deixando aquecer.
- Enquanto isso, descasque e corte uma cebola grande em rodelas grossas, depois separe os anéis.
- Numa vasilha, adicione: 2 ovos inteiros, um pouquinho de leite integral, uma pitada de tempero baiano, uma pitada de sal
- Vá acrescentando, gradualmente, a farinha de trigo e misture até obter uma pasta.
- Junte também uma pitada de fermento químico em pó e torne a misturar, reservando.
- Junte os anéis de cebola na mistura que virou uma pasta e mergulhe-os, empanando bem.
- Coloque esses anéis de cebola empanados no óleo quente e deixe fritar de ambos os lados até dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com sua apetitosa cebola empanada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais