Torta de maçã alemã fácil de fazer que parece doce de confeiteira profissional

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de torta de maçã alemã, um arraso!

Torta De Maçã Alemã
Torta de maçã alemã

Ninguém vai resistir se você preparar essa espetacular torta de maçã alemã, do Canal Jazete Paulista, que fica divina! Você não precisa bater a massa, pois essa receita é bem fácil de fazer e combina os ingredientes com perfeição, intercalando camadas de massa, maçãs e uvas-passas! Faça e comprove!

Como fazer torta de maçã alemã

Para a receita de torta de maçã alemã, com um preparo descomplicado, coloque em uma tigela grande: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o fermento em pó, mexendo com uma colher, deixando reservado.lave as maçãs, tire as casacas e as sementes e pique-as em fatias, adicionando-as em um recipiente. Junte as uvas-passas e a canela em pó, mexendo bem e reservando. Numa vasilha, bata com um garfo os ovos com 1 colher (sopa) de açúcar, reservando. Deixe seu forno pré-aquecer a 180 °C e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de torta!

Ingredientes da receita de torta de maçã alemã

  • 120g de manteiga ou margarina derretida
  • 4 maçãs fatiadas 
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar 
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com uma colher, reservando.
  2. Após higienizar as maçãs, descasque-as, retire as sementes e corte-as em fatias, colocando-as numa vasilha. Acrescente 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas) e 2 colheres (sopa) de canela em pó, misturando bem e reservando.
  3. Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de açúcar, batendo bem com um garfo e reservando.
  4. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  5. Pegue uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), forre o fundo dela com papel-manteiga e acrescente a mistura de maçãs com passas e canela, seguidas da mistura dos ingredientes secos, distribuindo-a bem sobre as maçãs.
  6. O próximo passo é esparramar 120g de manteiga ou margarina derretida por cima dos ingredientes secos.
  7. Por fim, regue a torta com a mistura de ovos batidos com açúcar, acomode a forma numa forma retangular grande e leve para assar por uns 40 minutos, no forno que já está pré-aquecido a 180 °C.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro, passando-o por uma peneira sobre a torta, sirva e aprecie essa delícia de torta de maçã alemã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.