A pizza de liquidificador, receita deliciosa que o mundinho das receitas nos apresenta, é uma maneira prática e fácil para a preparar uma massa de pizza e o resultado é uma delícia com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer pizza de liquidificador
Para fazer pizza de liquidificador iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, água morna, farinha de trigo, azeite ou óleo, fermento biológico ou fermento em pó, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de calabresa em rodelas, mussarela ralada e molho de tomate pronto. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de liquidificador
Para a massa
- 1 ovo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(chá) de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Calabresa cortada em rodelas
- Mussarela ralada
- Molho de tomate pronto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigelinha coloque o fermento biológico, a água morna (1 colher de sopa), o açúcar, misture bem para dissolver. Reserve.
- Coloque no liquidificador o ovo, o restante da água morna, o azeite ou óleo, a mistura de fermento biológico, a farinha de trigo e o sal.
- Bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar os ingredientes, e despeje essa mistura numa forma para pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Caso prefira uma pizza com a massa grossa, deixe descansar por 5-10 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 – 25 minutos.
- Retire do forno, coloque o molho de tomate em toda a superfície, disponha a mussarela ralada, cubra com rodelas de calabresa e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pizza de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais