Sem dúvida alguma, a mousse de maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e cheia de sabor tropical que só de imaginar dá água na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça essa delícia, é incrível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos utilizar para o creme, de leite condensado, creme deleite, suco de maracujá natural, água fervente e pó para gelatina sabor maracujá. Para a calda iremos utilizar açúcar, suco de maracujá natural, maisena, água e sementes da polpa do maracujá. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para o creme
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá natural
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 caixinha de pó para gelatina sabor maracujá
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de suco de maracujá natural
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de água
- Sementes da polpa do maracujá para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigelinha dissolva a gelatina de maracujá na água fervente.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá natural, e a gelatina de maracujá dissolvida.
- Bata bem por 5 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar no freezer por 90 minutos ou na geladeira por 6 horas.
Da calda
- Coloque numa panela a água, o suco de maracujá natural, o açúcar, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Espere esfriar, despeje sobre a mousse no refratário e decore com sementes de maracujá a gosto.
- E agora se delicie com essa maravilhosa mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais