Já pensou em preparar uma sobremesa cremosa, de arrancar suspiros, fácil de fazer e que todos irão adorar? Pensou! Então, não perca o passo a passo dessa sobremesa cremosa do canal Cozinhando com Nathy que é formidável, tentadora e é sucesso garantido!
Como fazer sobremesa cremosa
Preparar a sobremesa cremosa é fácil. O modo de preparo da sobremesa cremosa é simples, iniciaremos com o preparo da sobremesa, colocando numa panela com o fogo desligado: 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor e 100ml de água filtrada. Iremos mexer bem com uma espátula, até a total dissolução. Na sequência, deixaremos hidratar durante 2 minutos. Acenderemos o fogo para a gelatina derreter, misturando constantemente, reservando. Adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada. Vamos tampar e bater por 2 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, aprecie essa divina sobremesa cremosa!
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Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para a sobremesa
- 100ml de água filtrada
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 240ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor (12g cada)
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela com o açúcar ao fogo e não mexa até o açúcar começar a derreter.
- Depois, vá mexendo com uma espátula, até o açúcar estar completamente derretido, sem nenhum torrão.
- Nesse momento, entre com a água, acrescentando-a cuidadosamente e deixe derreter novamente em fogo alto, obtendo uma calda lisa e levemente encorpada.
- Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.
Da sobremesa
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor, junte 100ml de água filtrada e misture bem com uma espátula, até dissolver.
- Em seguida reserve para hidratar por 2 minutos.
- Agora, sim, ligue o fogo e deixe a gelatina derreter, mexendo sem parar. Não deixe ferver! Reserve.
- No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida e reservada.
- Tampe e bata por 2 minutos.
- Transfira para uma forma e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
- Retire da geladeira e despeje a calda já fria sobre ela.
- E então, sirva e saboreie essa maravilhosa sobremesa cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais