Que tal alegrar o seu café da manhã, chá ou lanche da tarde preparando essas deliciosas fatias húngaras do Canal GORDICES DA TEKA, que ficam divinas? Esse gostoso pão doce, popular em nosso país, fica fofinho, é fácil de fazer e recebe um recheio doce e cremoso, uma verdadeira gostosura! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer fatias húngaras
Para a receita de fatias húngaras, você seguirá direitinho o passo a passo para o preparo da massa, do recheio e da calda, mas não se preocupe, são etapas fáceis de fazer. Para a massa, você precisará de: açúcar, fermento biológico seco, leite integral morno, manteiga derretida, sal, farinha de trigo sem fermento e ovos. Depois, para o recheio, os ingredientes necessários são: açúcar, coco ralado e margarina. Você fará também uma calda com leite e leite condensado e utilizará uma mistura de gema com leite gelado para pincelar as fatias, além de coco ralado, para finalizar. Após tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode estar quente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (café) de sal
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- uma gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- coco ralado fino a gosto (para finalizar)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite integral morno, depois misture muito bem com um fouet.
- Na sequência, acrescente: 2 ovos inteiros, 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, misturando com o fouet.
- Na sequência, vá acrescentando gradualmente, 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando muito bem com o fouet a cada adição.
- Quando a massa começar a pesar, coloque, literalmente, as “mãos na massa” e continue misturando, a princípio na própria bacia e depois em uma bancada levemente enfarinhada.
- Sove bem a massa manualmente, até ela ficar lisinha, macia e homogênea, sem grudar mais nem nas mãos e nem na bancada.
- Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia ligeiramente enfarinhada, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Após o tempo de descanso da massa, aperte a massa com as pontas dos dedos, para tirar o ar e voltar ao início da fermentação.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, obtendo dois retângulos.
- Espalhe o recheio reservado sobre cada retângulo de massa e vá enrolando bem apertadinho, como um rocambole, iniciando por uma das extremidades largas do retângulo, indo até a outra extremidade, formando um rolinho comprido.
- Depois que já tiver enrolado, dê “beliscadinhas” na junção da massa, para vedar bem.
- Feito isso, corte esse rolinho em vários pedaços, para formar as fatias húngaras, deixando da largura que desejar.
- Transfira as fatias para formas retangulares (30 cm x 10 cm x 10 cm), já untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha, deixando a parte do recheio virada para cima.
- Cubra as formas com plástico e depois com um guardanapo limpo, deixando a massa crescer por cerca de 30 minutos.
- Pincele as fatias com uma misturinha de gema de ovo misturada com leite gelado e leve para assar em forno sem pré-aquecer a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
- Nesse meio tempo, com as fatias quase assadas, prepare a calda.
- Retire as fatias do forno e despeje imediatamente a calda bem quente sobre elas, nas assadeiras mesmo.
- Sirva e delicie-se com suas magníficas fatias húngaras!
Do recheio
- Em uma vasilha, coloque: 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente,100 g de coco ralado e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Na sequência, misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha grosseira.
- Deixe reservado.
Da calda
- Num caneco coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Misture e aqueça bem no fogão ou no micro-ondas e utilize imediatamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais