Nada mais aconchegante e delicioso que saborear um pão francês caseiro no café da manhã, realmente é tudo de bom. Além disso é perfeito para servir em qualquer outra ocasião. Siga essa receita que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer pão francês caseiro
Para fazer pão francês caseiro iremos precisar de água bem gelada, fermento biológico seco, farinha de trigo, azeite, sal e reforçador. Numa tigela vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica e bem homogênea. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparo, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional pão francês caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão francês caseiro
- 300 ml de água bem gelada
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de sal
- 10 gramas de reforçador (opcional)(*)
(*) O reforçador favorece o crescimento e a extensibilidade dos pães com farinha de trigo normal, obtendo-se pães de qualidade, e possui um excelente efeito no processo do pão francês.
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o azeite, o sal, o reforçador e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água bem gelada, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, na bancada, e divida em 10-12 porções.
- Pegue uma porção de massa, abra com o rolo, formando um retângulo pequeno, e enrole modelando um mini rocambole.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, com a parte da emenda virada para baixo.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 3 horas num local bem aquecido, por exemplo, o forno desligado.
- Após esse tempo, com o auxílio de uma lâmina ou bisturi, faça um corte na vertical, em cada pãozinho.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e sirva essa delícia de pão francês caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais