Pensa numa sobremesa que reúne frescor, sabor e textura únicos, que derretem na boca. Essa receita de surpresa de uva na travessa é tudo isso e muito mais. Além disso é perfeita para ser saboreada após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça essa delícia, e surpreenda-se, é top!
Como fazer surpresa de uva na travessa
Para fazer surpresa de uva na travessa vamos utilizar para o creme, de leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para a montagem iremos utilizar uvas verdes sem semente. Para a ganache vamos precisar de creme de leite, chocolate branco e chocolate ½ amargo. Para finalização iremos precisar de flocos de chocolate branco e ½ amargo. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa linda surpresa de uva na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de surpresa de uva na travessa
Para o creme
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- 400 gramas de uvas verdes sem semente
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate branco
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- Flocos de chocolate branco e chocolate ½ amargo para finalizar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Transfira para um travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme, disponha as uvas verdes inteiras, cubra com o restante do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
Da ganache
- Derrete o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite (½ caixinha) e misture bem para obter um creme brilhante.
- Faça o mesmo com o chocolate ½ amargo.
- Disponha a ganache de chocolate branco sobre o creme no refratário, mas até a metade. Na outra metade coloque a ganache de chocolate ½ amargo.
- Decore com flocos de chocolate branco e chocolate ½ amargo, e com uvas verdes a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilhosa surpresa de uva na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais