Com essa receitinha incrível do Canal Cleo Alves, você aprenderá a preparar com facilidade um saboroso crepe de batata, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Ele não leva farinha de trigo, você faz com rapidez e é uma ótima opção para degustar em qualquer ocasião, podendo rechear ou não. Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer crepe de batata
Para a receita de crepe de batata, esmague as batatas cozidas em uma vasilha e junte os ovos, mexendo bem. Acrescente o amido de milho, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem com um fouet e junte o cheiro-verde picado, mexendo novamente. Coloque uma porção dessa mistura em uma frigideira antiaderente untada com manteiga no fogo mínimo e deixe dourar de ambos os lados. Tire e reserve num prato enquanto prepara os outros crepes da mesma maneira. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de crepe de batata
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 batatas pequenas cozidas
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- uma pitada de sal e de pimenta-do-reino
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Amasse numa tigela, 2 batatas pequenas cozidas e acrescente 2 ovos inteiros, misturando bem.
- Junte ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
- Misture bem com o auxílio de um fouet e acrescente cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
- Unte uma frigideira, preferencialmente antiaderente com manteiga, leve ao fogo baixo e despeje uma porção dessa mistura nela.
- Quando a parte de baixo estiver dourada, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também.
- Retire, passe para um prato e reserve. Repita o processo para preparar os outros crepes.
- Sirva e desfrute desses fantásticos crepes de batata! Bom apetite!
Rendimento: 5 crepes de batata.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais