O caldo de milho verde é um prato aconchegante e perfeito para aquecer nos dias frios de inverno. Além disso fica extremamente delicioso e nutritivo. Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos apresenta e faça, você vai se surpreender, é incrível!
Como fazer caldo de milho verde
Para fazer caldo de milho verde iremos utilizar peito de frango desfiado, milho verde sem a água, água morna, alho, cebola, folha de louro, azeite, pimentão verde e vermelho, sal, orégano, pimenta do reino e cheiro verde. Inicialmente iremos bater no liquidificador o milho verde, o pimentão verde e vermelho, a cebola o alho e a água até homogeneizar. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, para dar sequência na receita e obter um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de caldo de milho verde
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de milho verde sem a água
- 1 litro de água morna
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 colheres(sopa) de azeite
- ¼ de pimentão verde
- ¼ de pimentão vermelho
- 1 colher (sobremesa de sal
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher (chá) pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o pimentão verde e vermelho, picados, a cebola picada, o alho picado, a água morna e bata bem por 2 minutos.
- Reserve um pouco do milho para finalização.
- Numa panela coloque o azeite, o frango cozido e desfiado, o açafrão, leve em fogo médio e refogue bem por 1 minuto.
- Adicione a folha de louro, o orégano, a pimenta do reino, a mistura de milho obtida no liquidificador, e misture bem para incorporar.
- Espere levantar fervura, ajuste o sal, coloque o milho verde reservado, mexa para agregar e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, e polvilhe cheiro verde para servir esse caldo de milho verde divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais