Você já fez bolo de fubá com canjica? Com certeza você vai adorar e querer fazer sempre

Já imaginou poder preparar um bolo de fubá com uma cobertura deliciosa de curau de milho? Basta seguir essa receita e você vai poder desfrutar dessa gostosura!

Bolo De Fubá
bolo de fubá – Canal Gabriel Freitas

O bolo de fubá é um clássico da culinária de casa de vó, que é apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde. Confira essa receita diferenciada com cobertura de curau de milho, e você vai se surpreender, porque é irresistível!

Como fazer bolo de fubá 

Para fazer bolo de fubá vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, fubá, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para o curau de milho iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, milho verde em conserva e canela em pó. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, e cobrir com o curau de milho preparado seguindo as instruções. Depois disso é só saborear cada fatia desse divino bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos 

Para o curau de milho 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem. Adicione o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fubá, e bata bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Do curau de milho 

  1. No liquidificador coloque o milho verde, o leite de coco, e bata bem para triturar bem o milho. 
  2. Despeje essa mistura numa panela, passando pela peneira, descarte o bagaço, adicione o leite condensado e o creme de leite. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, e despeje esse creme sobre o bolo na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas. 
  5. Retire da geladeira, polvilhe canela em pó a gosto, e sirva esse lindo bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.