O bolo de fubá é um clássico da culinária de casa de vó, que é apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde. Confira essa receita diferenciada com cobertura de curau de milho, e você vai se surpreender, porque é irresistível!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, fubá, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para o curau de milho iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, milho verde em conserva e canela em pó. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, e cobrir com o curau de milho preparado seguindo as instruções. Depois disso é só saborear cada fatia desse divino bolo de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o curau de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem. Adicione o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fubá, e bata bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Do curau de milho
- No liquidificador coloque o milho verde, o leite de coco, e bata bem para triturar bem o milho.
- Despeje essa mistura numa panela, passando pela peneira, descarte o bagaço, adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e despeje esse creme sobre o bolo na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe canela em pó a gosto, e sirva esse lindo bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais