Com essa receitinha formidável, você aprenderá a fazer sem complicação, uma farofa crocante que fica divina e vai agradar a todos! Sequinha e muito saborosa, ela traz uma combinação perfeita de ingredientes e você pode servir de acompanhamento para seu almoço, jantar ou em datas festivas! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer farofa crocante
Para a receita de farofa crocante, esquente uma panela com um fio de azeite ou óleo., junte o bacon e a calabresa deixando dourar. Depois acrescente a manteiga e a cebola picadinha. Deixe em fogo baixo e vá colocando a farinha de milho, as azeitonas verdes sem caroços fatiadas, a ervilha e o milho e as uvas-passas brancas e pretas, misturando a cada adição. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. E, se a farofa estiver muito seca, adicione mais um pouco de azeite. Retire do fogo e junte a salsinha picada, mexendo mais um pouco. Aguarde amornar e agregue a batata-palha, misturando. Passe para uma travessa, sirva e saboreie essa farofa incrível!
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Ingredientes da receita de farofa crocante
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 150g de bacon
- ¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- um fio de azeite de oliva ou óleo + o quanto baste de azeite
- salsinha picada (a gosto)
- 1 xícara (chá) de batata palha
- ½ cebola picada
- sal (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
- ¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 lata de milho / ervilha (dueto) em conserva, escorrido
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, acrescente o bacon e depois a calabresa e deixe dourar, podendo adicionar um pouco mais de azeite, se necessário, caso tenham pouca gordura.
- Inclua 2 colheres (sopa) de manteiga e ½ cebola picada.
- Com o fogo mínimo, junte 2 xícaras (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas, o dueto de ervilha e milho e as uvas-passas brancas e pretas. Vá mexendo a cada acréscimo, sempre em fogo baixo, para não queimar.
- Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Caso a farofa esteja seca, coloque um pouco mais de azeite.
- Tire do fogo e acrescente a salsinha picada a gosto, misturando um pouco mais.
- Espere esfriar um pouco e acrescente a batata-palha, mexendo.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua espetacular farofa crocante!
Rendimento: 4 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais