Você vai se surpreender com esse magnífico doce de leite de corte, que une praticidade e sabor e vai conquistar a todos! Ele leva apenas 2 ingredientes e não vai ao fogo, bastando misturar e depois cortar, sendo perfeito para quando bate aquela vontade de comer um docinho! Faça ainda hoje!
Como fazer doce de leite de corte
Para a receita de doce de leite de corte, coloque numa tigela, o leite em pó e o doce de leite, misturando super bem com o auxílio de uma colher. Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar por 6 horas. Decorrido esse tempo, abra um pedaço de plástico-filme numa superfície plana, coloque a massinha e pressione para formar um retângulo. Depois corte em pequenos quadrados com uma faca. Passe para um prato de servir, sirva e delicie-se com essa maravilha de doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- ¾ xícara (chá) de doce de leite cremoso (210 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de leite em pó e ¾ xícara (chá) de doce de leite.
- Na sequência, mexa muito bem com uma colher.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 6 horas.
- Após esse tempo, forre uma bancada limpa e seca com plástico-filme, adicione a massinha e vá apertando para modelar um retângulo (15 cm x 12 cm), cortando em quadradinhos com uma faca.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu espetacular doce de leite de corte! Bom proveito!
Rendimento: 20 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais