Esse bolo de milho delicioso do Canal Cozinha sem Misterio, uma típica receita de vó, que você aprenderá a fazer com facilidade, também é chamado de pamonha cremosa ou pamonha assada e fica dos deuses! Ele não leva farinha de trigo e nem ovos e fica super cremoso por dentro! Confira tudo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer bolo de milho
Para a receita de bolo de milho, tire o milho das espigas com o auxílio de uma faquinha, adicionando uma parte no liquidificador e acrescentando: o leite, o leite de coco, a margarina e o açúcar, batendo para o milho ficar triturado. Junte mais milho e volte a bater. Por fim, acrescente o restante do milho e deixe bater por 5 minutos. Transfira a massa para uma forma retangular untada com margarina e salpicada com fubá, assando por 55 minutos a 200 °C. Tire, espere esfriar, sirva e saboreie essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 600 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 espigas de milho bem amarelinhas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, retire o milho dos sabugos, com o auxílio de uma faquinha.
- Coloque a metade desse milho no copo do liquidificador e junte: 600 ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e bata bem para triturar o milho.
- Em seguida, acrescente mais uma parte do milho e torne a bater.
- Coloque o restante do milho e bata por mais 5 minutos.
- Unte com margarina e polvilhe com fubá uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 5 cm de altura) e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 55 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute dessa delícia de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais