O bolo caseiro de limão é uma delícia refrescante que reúne perfeitamente a doçura com a acidez, e o resultado é algo magnífico para saborear numa café ou chá da tarde, ou até mesmo para servir numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é top!
Como fazer bolo caseiro de limão
Para fazer bolo caseiro de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, água, óleo ou margarina, suco de 2 limões, ovos, fermento em pó e leite em pó. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro de limão
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Água o quanto baste
- 100 ml de óleo ou margarina
- Suco de 2 limões + água (até completar 1 xícara de chá)
- 2 ovos
- Fermento em pó
- 1 colher(sopa) de leite em pó
- Raspas de limão para finalizar
Modo de preparo
- Coloque uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar. Adicione o suco do limão + água, o leite em pó e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Finalize com raspas de limão e se delicie com esse lindo bolo caseiro de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais