Bolinho de arroz da vovó para servir no almoço ou lanche da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolinho de arroz, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Bolinho De Arroz
Bolinho de arroz – Canal Ana Zambrin

Esse bolinho de arroz fica muito saboroso, leva ingredientes básicos e o toque especial fica por conta da adição do queijo ralado! Essa é uma típica receita de vó, em que você pode aproveitar os ingredientes que tem na geladeira, evitando o desperdício! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo! 

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, coloque numa vasilha: o arroz cozido, os ovos e a cebola picada, mexendo tudo. Junte o queijo ralado, o leite, o fermento em pó e volte a mexer. Use sal e pimenta-do-reino para temperar, acrescente salsinha picada, mexendo tudo. Inclua ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa. Esquente o óleo no fogo e ponha mais 1 xícara de farinha na vasilha, voltando a mexer. Se a massa ainda não estiver consistente, junte mais 2 colheres (sopa) de farinha, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • salsinha picada
  • 80 g de queijo ralado (parmesão, muçarela, meia cura ou provolone)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), se necessário
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 2 xícaras (chá) de arroz cozido e junte 2 ovos inteiros e 1 cebola bem picadinha, misturando tudo.
  2. Acrescente 80 g de queijo ralado, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e torne a misturar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque salsinha picada, misturando tudo.
  4. Entre primeiramente com meia xícara (chá) de farinha de trigo e misture.
  5. Aqueça o óleo no fogo para fritar os bolinhos.
  6. Coloque mais uma xícara de farinha na tigela e torne a misturar. Caso a massa fique mole ainda, ponha mais 2 colheres (sopa) de farinha e volte a misturar.
  7. Retire porções da massa com o auxílio de duas colheres e adicione no óleo, deixando fritar, até dourar.
  8. Retire, sirva e saboreie seu divino bolinho de arroz!

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