Essa receita de doce de leite cremoso sem açúcar, sem dúvida alguma, é uma alternativa ideal, para substituir o tradicional doce de leite, e não perde nada tanto no sabor e textura, fica extremamente saboroso. Confira essa versão com xilitol, e faça, com certeza você vai adorar!
Como fazer doce de leite cremoso
Para fazer doce de leite cremoso vamos precisar de xilitol e creme de leite. Iremos colocar os ingredientes da receita numa panela, misturar bem, levar em fogo alto até levantar fervura, mexendo sempre. Vamos diminuir o fogo para baixo, continuar mexendo o tempo todo, até engrossar, ficar com a textura mais firme e começar a soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, dispor numa vasilha, bater com um mixer para obter uma textura aveludada. Vamos levar para gelar por alguns minutos, retirar e saborear como preferir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite cremoso
- ¾ xícara(chá) de xilitol
- 600 gramas de creme de leite
** O xilitol é um adoçante natural, obtido de alimentos como ameixas, morangos e abóboras, que tem um sabor doce e levemente mentolado. É pobre em calorias, tem baixo índice glicémico e pode ser usado para substituir o açúcar comum
Modo de preparo
- Numa panela coloque o creme de leite, o xilitol, misture bem e leve em fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura.
- Diminua o fogo para baixo, e continue mexendo sem parar, até mudar a coloração, engrossar, fica com uma textura mais firme e começar a aparecer o fundo da panela.
- Esse tempo de preparo pode demorar cerca de 15 minutos, vai depender da panela utilizada e da altura da chama.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e bata com um mixer para deixar uma textura mais aveludada. Se preferir bata no liquidificador por 1 minuto.
- Leve para gelar, retire e sirva essa maravilha de doce de leite cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais