A torta de sardinha é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda, e sempre está presente em festas de aniversário ou até mesmo num lanche da tarde. Confira essa versão deliciosa que o canal receitas do Will nos oferece, e faça, você vai querer fazer toda semana!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, mussarela ralada, iogurte natural, leite, azeite ou óleo, salsinha, cebola, pimentão verde, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela ralada, molho de tomate, sardinha em conserva no molho de tomate, requeijão, sal, pimenta do reino, salsinha, mussarela e tomate. Para dar sequência na receita vai ser necessário seguir atentamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 pote de iogurte natural
- 100 ml de leite
- 60 ml de azeite ou óleo
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 2 colheres(sopa) de pimentão verde picado
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sobremesa de sal
Para o recheio
- 100 gramas de mussarela ralada
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 3 latas de sardinha em conserva no molho de tomate
- 2 colher(sopa) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Mussarela e tomate cereja a gosto
- Seleta de legumes a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque o requeijão, o alho amassado com o sal, a pimenta do reino e o extrato de tomate.
- Adicione a mussarela ralada, as sardinha com o molho, grosseiramente desfiadas, o cheiro verde, a cebola picada e a seleta de legumes a gosto.
- Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes. Reserve.
Da massa
- Coloque numa vasilha, o iogurte natural, os ovos, o pimentão picado, a cebola picada, o cheiro verde, o azeite, a mussarela ralada e o sal.
- Misture bem para homogeneizar, adicione a farinha de trigo, o leite, e misture um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga, coloque o recheio, polvilhe mussarela ralada e finalize com tomate cereja e orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa sensacional torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais