Essa receita de batata assada recheada é uma ótima opção para acompanhamento em um jantar e almoço ou até mesmo para uma refeição rápida. Venha conferir o passo a passo dessa batata assada recheada do canal do Chef Taico que é uma tentação e aposto que vai ser difícil comer pouco!
Como fazer batata assada recheada
Preparar a batata assada recheada é simples. O modo de preparo da batata assada recheada é fácil, vamos precisar de batatas grandes, água fervente, farinha de trigo, manteiga, leite, azeite, alecrim, filé mignon em tiras, atum ralado, cebola picada, alho picado, ketchup, molho inglês, mostarda, queijo parmesão ralado, muçarela ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para dar continuidade na receita de batata assada recheada teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja perfeito. E então, é só servir e se deliciar com a melhor batata assada recheada do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada recheada
- Filé mignon em tiras (a gosto)
- 1 latinha de atum ralado
- 3 batatas grandes (150-200g cada)
- Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- Azeite, alecrim, cebola picada, alho picado, muçarela ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
- Queijo parmesão ralado
- Ketchup, mostarda e molho inglês (a gosto)
Modo de preparo
- Lave bem as batatas com a casca, coloque numa panela com água fervente, em fogo médio e deixe até ficarem al dente – cerca de 12 a 15 minutos.
- Retire do fogo, disponha numa tigela, regue com azeite a gosto, polvilhe o açafrão e as folhinhas de alecrim.
- Coloque numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e remova uma parte pequena de uma das laterais para que as batatas fiquem em pé na assadeira.
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal e a noz moscada a gosto, e continue mexendo sempre até obter um molho bechamel homogêneo.
- Em uma frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, disponha as tiras de filé mignon, o sal, a pimenta do reino, e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a cebola, o alho, misture bem, e refogue um pouco mais. Coloque um pouco do molho bechamel, o ketchup, o molho inglês e mexa bem para agregar.
- Polvilhe queijo ralado a gosto, misture para incorporar, retire do fogo e transfira para uma vasilha para esfriar.
- Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e refogue até dourar um pouco.
- Adicione o atum, um pouco do molho bechamel, a mostarda, a pimenta do reino e mexa para homogeneizar. Retire do fogo, coloque o queijo ralado e misture bem.
- Pegue uma das batatas, faça um corte na superfície, e retire um pouco do miolo para obter uma cova central.
- Disponha o recheio de filé ou de atum, como preferir. Repita o processo com o restante das batatas e recheios e polvilhe muçarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa maravilhosa batata assada recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais